Cuando de lentejas se trata, no hay chef que se les resista; y es por ello que tanto Arguiñano, como Chicote, han apuntado en diferentes ocasiones a preparar estas leguminosas de una manera deliciosa y única.
En el caso del chef vasco, este se decanta por ingredientes muy similares a los que utiliza el chef madrileño, y solo con ligeras variaciones, especialmente en la preparación, consigue un resultado delicioso y perfecto. Anímate a conocer esta receta y también la de Chicote, dales un vistazo y escoge tu favorita.
8Cómo las prepara el chef madrileño
Chicote prepara las lentejas de una manera bastante diferente, puesto que las pone en una olla con agua fría, puerros y calabazas picadas en trozos grandes, añade la cebolla entera, los dientes de ajo pelados y tres zanahorias debidamente peladas.
Además de poner las verduras junto a las lentejas en la olla, el reconocido chef madrileño, incorpora un par de tiras de panceta y dos chorizos, junto a un par de hojas de laurel y un poco de sal. Para la cocción, simplemente deja que todo se vaya haciendo a fuego suave y va retirando la espuma y grasa a lo largo de la misma. Una vez que las verduras, panceta y chorizos, están tiernos, los retira de la olla.