Las berenjenas rellenas son un plato diseñado para triunfar, ya que resultan versátiles y deliciosas, pero con esta receta de Karlos Arguiñano, no solo tendrás un plato triunfador, sino que este también resultará de sabor gourmet, como para presentarlo de plato principal y deleitar el paladar de tus invitados.
Esta verdura, de sabor algo amargo, combina de manera prodigiosa con diferentes rellenos y sabores; y es por esta razón que el chef vasco aprovecha de prepararlas con una combinación de sabores sencillamente exquisitos. Conoce de qué va esta receta, y anímate a prepararla.
9Prepara una deliciosa y distintiva bechamel
Karlos Arguiñano borda estas berenjenas rellenas con la más deliciosa salsa bechamel de queso azul de oveja, la cual es muy fácil de preparar y resulta sencillamente exquisita. Para prepararla, comienza haciendo un roux cocinando la harina en 2 cucharadas de aceite.
Una vez que tiene la harina cocida en el aceite, vierte poco a poco la leche, preferiblemente caliente para que no se formen grumos. Hecho esto, sazónala y cocínala por unos 8 minutos sin dejar de remover en ningún momento, añade el queso azul y cocina hasta que esté bien integrado.