Si te encanta el sabor y consistencia de las manitas de cerdo, pero el tiempo para hacerlas juega en tu contra, prepararlas al estilo de Arguiñano, te va a ahorrar un montón de tiempo. Esta es una de las recetas que más recuerda los sabores de toda la vida, y esas reuniones en casa de los abuelos, en las que se disfrutaban en familia de los platos más ricos y llenos de tradición.
Para que disfrutes de todo el sabor de las manitas de cerdo, quédate a conocer esta receta del cocinero vasco y descubre cómo puedes hacerlas perfectas en menor tiempo.
7Añade el tomate para preparar una salsa consistente
Transcurridos los 10 minutos de cocción de la cebolla, lava muy bien el tomate y trocéalo. Hecho esto, añádelo a la cazuela junto a la cebolla pochada, espolvorea con sal y cocina por 10 minutos más a fuego medio.
Con esta cocción por 10 minutos a fuego medio, los jugos del tomate se irán reduciendo. Finalizado estos minutos, pon este sofrito en la licuadora y tritura hasta formar un puré homogéneo.