Entre los ingredientes que lleva la verdadera paella, la que reivindican los valencianos para distinguirla de las mil «paellas» que hay y que al final son recetas alternativas con arroz, está el conejo. Hoy veremos una arroz distinto y delicioso, un guiso caldoso que lleva conejo pero que no es paella. Y es que nos encanta la receta tradicional valenciana, pero también cualquier variante caldosa o no con arroz. Pega casi cualquier ingrediente, pero te vamos a mostrar cómo hacer una de las mejores variantes para disfrutar este otoño y con otro ingrediente muy especial, dado de nuevo a tomar platos calientes y de cuchara.
5LLEGA EL CONEJO PARA ESTE ARROZ CALDOSO Y DELICIOSO
Toca ya incorporar el conejo que habíamos reservado, dándole unas vueltas junto con el sofrito y lograr así que todo quede bien impregnado. Es turno del agua, muy importante en la proporción y obviamente imprescindible para cocer el arroz. La cantidad será dos litros iniciales en proporción cinco partes de agua por cada una de arroz, tomando como referencia un cucharón. Pondremos un litro más para cocer todo el conjunto y añadimos también una ramita de tomillo fresco y lo dejas cocer a fuego medio durante unos 40 minutos o hasta que el caldo llegue a la marca que habíamos hecho.