Entre los ingredientes que lleva la verdadera paella, la que reivindican los valencianos para distinguirla de las mil «paellas» que hay y que al final son recetas alternativas con arroz, está el conejo. Hoy veremos una arroz distinto y delicioso, un guiso caldoso que lleva conejo pero que no es paella. Y es que nos encanta la receta tradicional valenciana, pero también cualquier variante caldosa o no con arroz. Pega casi cualquier ingrediente, pero te vamos a mostrar cómo hacer una de las mejores variantes para disfrutar este otoño y con otro ingrediente muy especial, dado de nuevo a tomar platos calientes y de cuchara.
4EL TURNO DEL OTRO INGREDIENTE VITAL
Cuando la cebolla y el pimiento esté bien tierno, incorporamos el otro ingrediente que hará de este arroz un plato irresistible y con sabor intenso y bien ligado: hablamos de los champiñones, aunque podemos usar también níscalos. Los troceamos y los rehogamos junto a las verduras durante cinco minutos. Es el momento de añadir los dos ajos picados, el pimentón dulce al gusto y los 200 g de tomate triturado para evitar que se queme el pimentón. Lo cocinamos todo a fuego lento hasta que el agua del tomate se evapore.