Entre los ingredientes que lleva la verdadera paella, la que reivindican los valencianos para distinguirla de las mil «paellas» que hay y que al final son recetas alternativas con arroz, está el conejo. Hoy veremos una arroz distinto y delicioso, un guiso caldoso que lleva conejo pero que no es paella. Y es que nos encanta la receta tradicional valenciana, pero también cualquier variante caldosa o no con arroz. Pega casi cualquier ingrediente, pero te vamos a mostrar cómo hacer una de las mejores variantes para disfrutar este otoño y con otro ingrediente muy especial, dado de nuevo a tomar platos calientes y de cuchara.
2INGREDIENTES Y PREPARACIÓN
Avisamos que requiere de cierto tiempo en cocina sumando preparación, cocinado… En total será más o menos dos horas y cuarto, para cuatro personas. Veamos los ingredientes:
400 g de arroz bomba.
1 kg de conejo troceado.
1 pimiento verde italiano grande.
Una cebolla.
200 g de champiñones
2 dientes de ajo.
Pimentón dulce al gusto.
200 g de tomate triturado.
3 litros de agua y 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
Sal y 28 hebras de azafrán y tomillo fresco.