El alimento que consumes a diario y puede darte cáncer de colon

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Aunque parezca mentira, algo como un refresco incrementa en el doble los riesgos de padecer un cáncer de colon, de acuerdo con recientes estudios. Realmente no sabemos por qué los llaman alimentos, porque sus propiedades alimenticias son discutibles, causando más perjuicios que beneficios con su consumo.

Actualización: No se puede establecer una relación causa-efecto de ningún estudio que permita hacer esa afirmación. El cáncer tiene un origen multifactorial siendo una de las enfermedades no transmisibles de mayor gravedad y con mayores índices de mortalidad que afectan a la población en todo el mundo. No hay evidencia para asociar directamente el consumo de determinados productos o ingredientes con un mayor riesgo de padecer enfermedades de esta gravedad.

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¿Cuál es el índice del cáncer de colon en España?

En nuestro país, este tipo de tumores cancerosos son los más diagnosticados, constituyendo la segunda causa de mortalidad, con un índice en hombres de uno por cada quince y en mujeres de una por cada dieciocho. Otro dato interesante es que el noventa por ciento de los individuos con cáncer de colon han sobrepasado la edad de cincuenta años.