El alimento que consumes a diario y puede darte cáncer de colon

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Aunque parezca mentira, algo como un refresco incrementa en el doble los riesgos de padecer un cáncer de colon, de acuerdo con recientes estudios. Realmente no sabemos por qué los llaman alimentos, porque sus propiedades alimenticias son discutibles, causando más perjuicios que beneficios con su consumo.

Actualización: No se puede establecer una relación causa-efecto de ningún estudio que permita hacer esa afirmación. El cáncer tiene un origen multifactorial siendo una de las enfermedades no transmisibles de mayor gravedad y con mayores índices de mortalidad que afectan a la población en todo el mundo. No hay evidencia para asociar directamente el consumo de determinados productos o ingredientes con un mayor riesgo de padecer enfermedades de esta gravedad.

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¿Cuáles son los tratamientos disponibles?

Existen varias clases de tratamiento para atacar esta dolencia, entre los que podemos mencionar los descubrimientos que se han hecho en inmunoterapia, o la llamada terapia con una diana específica, pero también se cuenta con los tratamientos tradicionales: quimioterapia, tratamientos con principios farmacológicos, radioterapia y hasta la cirugía.