El alimento que consumes a diario y puede darte cáncer de colon

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Aunque parezca mentira, algo como un refresco incrementa en el doble los riesgos de padecer un cáncer de colon, de acuerdo con recientes estudios. Realmente no sabemos por qué los llaman alimentos, porque sus propiedades alimenticias son discutibles, causando más perjuicios que beneficios con su consumo.

Actualización: No se puede establecer una relación causa-efecto de ningún estudio que permita hacer esa afirmación. El cáncer tiene un origen multifactorial siendo una de las enfermedades no transmisibles de mayor gravedad y con mayores índices de mortalidad que afectan a la población en todo el mundo. No hay evidencia para asociar directamente el consumo de determinados productos o ingredientes con un mayor riesgo de padecer enfermedades de esta gravedad.

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¿Cuáles son los síntomas del cáncer de colon?

¿Cuáles son los síntomas del cáncer de colon?

Muchos sujetos no sienten ningún síntoma en las fases tempranas de esta dolencia, y si estos aparecen, es posible que sean variables, de acuerdo con el tamaño del tumor y de la zona del intestino en que se encuentre ubicado, no obstante, los que se presentan con más frecuencia son:

  • Cambios persistentes en tus hábitos intestinales, lo que incluye estreñimiento o diarrea, o el cambio de la consistencia en las heces.
  • Presencia de sangrado rectal o sangre con las heces
  • Molestias abdominales persistentes, tales como dolor, gases o calambres.
  • Sensación de que los intestinos no se vacían completamente.
  • Sentirse fatigado o débil.
  • Perder peso sin que exista una causa que lo justifique.