Aunque parezca mentira, algo como un refresco incrementa en el doble los riesgos de padecer un cáncer de colon, de acuerdo con recientes estudios. Realmente no sabemos por qué los llaman alimentos, porque sus propiedades alimenticias son discutibles, causando más perjuicios que beneficios con su consumo.
Actualización: No se puede establecer una relación causa-efecto de ningún estudio que permita hacer esa afirmación. El cáncer tiene un origen multifactorial siendo una de las enfermedades no transmisibles de mayor gravedad y con mayores índices de mortalidad que afectan a la población en todo el mundo. No hay evidencia para asociar directamente el consumo de determinados productos o ingredientes con un mayor riesgo de padecer enfermedades de esta gravedad.
3¿Quiénes son más susceptibles a esta clase de cáncer?
Esta clase de cáncer normalmente afecta a individuos adultos mayores, pero es posible que se presente en cualquier edad, dependiendo de las condiciones en las que se encuentre el aparato digestivo y nuestros hábitos de alimentación. Y en caso de aparecer, hoy existen múltiples tratamientos que se encuentran disponibles para poder controlarlo.