Con la llegada del invierno ya apetece un buen plato de cuchara para entrar en calor. Estos platos de invierno suelen ser muy calóricos para combatir el frío y, sobre todo, destacan por su inmenso sabor.
Sin embargo, a veces se añaden ingredientes que son demasiado grasos, como el chorizo. Descubre en el siguiente artículo el alimento que sustituye al chorizo en unas lentejas sanas y con un sabor espectacular.
6Beneficios del pimentón
Su alto contenido en hierro hace que el pimentón ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este condimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un gran desgaste de este mineral.
El pimentón, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis. Además, el pimentón cuenta con muchos nutrientes como vitaminas y otros minerales que hacen de este un alimento esencial en nuestra dieta.