Galletas de jengibre: así se preparan las galletas que más gustaban a Isabel II

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No es un secreto que Isabel II tenía un gusto bastante particular hacia los sabores dulces; y de hecho, se pudo conocer gracias a Darren McGrady, ex chef de la familia real, que uno de sus placeres era el pastel de chocolate y las galletas de jengibre.

Las galletas de jengibre no podían faltar en la mesa y en las galas ofrecidas por Isabel II durante las festividades navideñas, e incluso, las mismas eran obsequiadas a sus invitados como parte de una tradición del palacio. 

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Incorpora la mantequilla

Galletas de jengibre: así se preparan las galletas que más gustaban a Isabel II

Al terminar de integrar el azúcar con la harina y las especias, puedes agregar la mantequilla sin sal. Si bien puedes utilizar mantequilla casera, es necesario que la misma no tenga sal añadida, puesto que de lo contrario, alterará el sabor de las galletas.

Añade la mantequilla a temperatura ambiente y con la ayuda de una espátula, mezcla perfectamente, hasta tener una mezcla algo seca, pero con partes cremosas.