Atascaburras: el plato murciano que nadie puede acabarse del todo

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Ya llego el otoño y los días transcurren con prisa, llevándonos a estar cada vez más cerca del invierno, momento en el que el atascaburras se prepara para llenar de energía al cuerpo cuando de disfrutar platos de tradición se trata.

Esta receta potente con el bacalao y las patatas como protagonistas, queda sumamente rico y aun cuando sus orígenes son bastante humildes, su preparación se conserva generación tras generación. Si eres de los que disfrutas al descubrir los sabores de los platillos tradicionales, quédate a conocer esta receta de atascaburras y prepárala cuando quieras.

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Así se hace la cocción para preparar el atascaburras

Con las patatas peladas, el bacalao desalado y los huevos cociéndose, ya puedes montar la cocción del plato. Pon en una cazuela o sartén las migas de bacalao desaladas y añade también las patatas peladas y troceadas.  

Incorpora la hoja de laurel a la sartén y vierte apenas un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Agrega un poco de agua para evitar que los ingredientes se peguen en el fondo y lleva al fuego por unos 6 minutos a fuego suave y luego retira.