Si por algo destaca la cocina española, entre otras cosas, es por la gran cantidad de tapas que ofrecer cuando uno quiere comer o cenar de “picoteo”. Algunas de ellas realmente irresistibles, como son los mejillones rellenos, comúnmente conocidos como “tigres”. El contraste que provocan el sabor marino de este alimento y la bechamel que lo recubre resulta increíble. Además, tampoco es un plato complicado de hacer si se siguen una serie de pasos y se tienen en cuenta algunos de los mejores trucos de los cocineros profesionales.
Una apuesta segura, más aún si se tienen invitados en casa, que te detallamos a continuación.
6Freír los mejillones rellenos
Los últimos pasos para hacer mejillones rellenos son fáciles. Con una cuchara, vas cogiendo las conchas vacías y las cubres generosamente con la masa que hemos preparado. Luego se van pasando por harina, huevo y pan rallado, en ese orden. Y ya solo quedaría freírlos en aceite abundante y muy caliente.
Es un plato delicioso que, como es lógico, debe comerse caliente, pero con cuidado de no quemarte al principio, ya que los mejillones así retienen mucho el calor.