Si por algo destaca la cocina española, entre otras cosas, es por la gran cantidad de tapas que ofrecer cuando uno quiere comer o cenar de “picoteo”. Algunas de ellas realmente irresistibles, como son los mejillones rellenos, comúnmente conocidos como “tigres”. El contraste que provocan el sabor marino de este alimento y la bechamel que lo recubre resulta increíble. Además, tampoco es un plato complicado de hacer si se siguen una serie de pasos y se tienen en cuenta algunos de los mejores trucos de los cocineros profesionales.
Una apuesta segura, más aún si se tienen invitados en casa, que te detallamos a continuación.
5Dejar enfriar la bechamel
Cuando la bechamel esté lista, hace falta dejar que se enfríe y repose, así que mejor dejarla en la nevera. ¿Cuánto tiempo hace falta para que esté en su punto? Es difícil decirlo en detalle. Por lo general se recomienda que la masa esté en la nevera al menos ochos horas. Así que, si se deja del día anterior, mejor que mejor.
Hay veces que, como es lógico, no se dispone de tanto tiempo. En esos casos, se puede reducir el tiempo de enfriado. Pero en cualquier caso, al menos unas horas en el frigorífico sí son necesarias.