Ya dejamos atrás el verano y el calor. Con ello nos vuelve a apetecer cocinar y comer platos calientes de cuchara, de esos que te dejan nuevo y te aplacan el frío. En España hay muchas recetas de este tipo irresistibles, pero hay algunas que son más conocidas y usadas en todo el país, aunque tengan un o origen concreto, como la fabada asturiana, el cocido madrileño o las migas. Nos detenemos en esta última, para darte la mejor forma de hacerlas sin correr el riesgo mayor en este caso, que es que queden secas.
5CÓMO PREPARAR LAS MEJORES MIGAS EN UN PERIQUETE
Lo primero es poner a calentar en aceite en una sartén y cuando esté muy caliente freír los pimientos, apartándolos. Luego añadimos los ajos, los chorizos y la panceta en el mismo aceite y bien cortados en trozos pequeños. Cuando estén listos, los retiramos y en ese mismo aceite de nuevo echamos las migas de pan, que previamente el día antes hemos humedecido con agua. Ahora toca freír las migas. Lo haremos a fuego lento, dando vueltas hasta que el pan esté dorado. Será el momento de añadir el resto de ingredientes que apartamos. Mezclamos todo y añadimos la sal.