El truco del pan para que tus migas no queden secas

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Ya dejamos atrás el verano y el calor. Con ello nos vuelve a apetecer cocinar y comer platos calientes de cuchara, de esos que te dejan nuevo y te aplacan el frío. En España hay muchas recetas de este tipo irresistibles, pero hay algunas que son más conocidas y usadas en todo el país, aunque tengan un o origen concreto, como la fabada asturiana, el cocido madrileño o las migas. Nos detenemos en esta última, para darte la mejor forma de hacerlas sin correr el riesgo mayor en este caso, que es que queden secas.

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LOS INGREDIENTES

Ya el nombre de la receta indica cuál es la base. Pero claro, el tema del pan tiene su ciencia, y hay que escoger uno adecuado (ante todo pan viejo) y que logre un resultado final óptimo. Pero veamos todos los ingredientes, que pueden variar al gusto o según versiones de migas andaluzas, extremeñas…:

Para nuestra receta fácil y sabrosa de migas, necesitarás lo siguiente: 500 gr de pan picado (muy fino), 2 pimientos choriceros, 2 cabezas de ajo, 150 gr de panceta de cerdo, 150 gr de chorizos rojos, 1 racimo de uvas, sal y aceite.