Ya dejamos atrás el verano y el calor. Con ello nos vuelve a apetecer cocinar y comer platos calientes de cuchara, de esos que te dejan nuevo y te aplacan el frío. En España hay muchas recetas de este tipo irresistibles, pero hay algunas que son más conocidas y usadas en todo el país, aunque tengan un o origen concreto, como la fabada asturiana, el cocido madrileño o las migas. Nos detenemos en esta última, para darte la mejor forma de hacerlas sin correr el riesgo mayor en este caso, que es que queden secas.
1UNA RECETA SENCILLA PERO QUE TIENE SU TRUCO
Y tan sencilla: pan, chorizo, panceta y ajo. Más sencillo imposible, pero igual has comprobado que hay migas y migas, y habrás notado diferencias. Y es que tiene su truco y hay que saber cómo hacerlas para que no queden secas o «mazacote», como se suele decir. Te mostramos cómo hacerlas para quedar de diez ante los comensales y disfrutar de otro manjar de nuestra gastronomía y tan presente en otoño e invierno. Recuerda que son pequeños grandes detalles que nuestras abuelas y madres conocen muy bien.