La tradicional sopa de cebolla que Arguiñano convierte en sublime

-

Con la llegada del otoño, los vientos fríos y el invierno en puertas, Arguiñano tiene como as bajo la manga la más deliciosa sopa de cebolla para calentar el cuerpo y también el corazón. Una receta muy sencilla y fácil de hacer, pero que con una mezcla de sabores y un modo de cocción particular, hace que todos pidan un poco más.

Si algo tiene de especial este plato es lo saludable que resulta; de hecho, el propio Arguiñano sostiene que la sopa de cebolla es perfecta para mantener a raya los resfriados tan característicos de los días fríos. Llegó oficialmente la temporada de los platos de cuchara, así que vamos por esta sopa que estará buenísima. 

7
El truco de Arguiñano para que la sopa de cebolla quede sublime

cocina

Uno de los trucos que pone en práctica Arguiñano para tener una sopa de cebolla sublime, es recurrir a un poco de harina para dar textura, solo un poco de consistencia al caldo y así darle más sustancia. 

Cuando la cebolla esté perfectamente pochada, verás que su volumen ha disminuido considerablemente. En este punto, añade la harina y cocínala un poco para quitarle el sabor a crudo, vierte el brandy y flambea para quemar el alcohol.