Con la llegada del otoño, los vientos fríos y el invierno en puertas, Arguiñano tiene como as bajo la manga la más deliciosa sopa de cebolla para calentar el cuerpo y también el corazón. Una receta muy sencilla y fácil de hacer, pero que con una mezcla de sabores y un modo de cocción particular, hace que todos pidan un poco más.
Si algo tiene de especial este plato es lo saludable que resulta; de hecho, el propio Arguiñano sostiene que la sopa de cebolla es perfecta para mantener a raya los resfriados tan característicos de los días fríos. Llegó oficialmente la temporada de los platos de cuchara, así que vamos por esta sopa que estará buenísima.
4Escoge bien las cebollas, las protagonistas especiales de este plato de cuchara
La sopa de cebolla le da un importante protagonismo a esta hortaliza que llena de sabor cualquier platillo; es por esto que para su preparación, lo mejor será escogerlas blancas, dulces y grandes, así obtendrás un sabor sencillamente delicioso.
A la hora de escogerlas, lleva a casa solamente las que luzcan bien secas y firmes y cuya piel luzca brillante. Nunca elijas cebollas blandas, amarillentas, húmedas o con un olor extraño, pues estas son señales de estar en mal estado.