Garbanzos con langostinos: el plato súper fácil que le encantará a tu familia

-

Mezclar en la cocina mar y montaña siempre resulta una idea interesante. Hay muchísimas recetas que apuntan en esa dirección, como por ejemplo el pollo con gambas, o mismamente la fantástica caldereta de mar. En esta ocasión, en cambio, vamos a hablar de otra propuesta, igualmente sabrosa pero muy sencilla de preparar, como iremos viendo paso a paso. Se trata de garbanzos con langostinos.

Un plato delicioso que, una vez pruebes, seguro que se convierte en uno de los “imprescindibles” de tu cocina para este tiempo otoñal.

5
Cocinando los garbanzos con langostinos

Mientras se lleva a cabo el paso anterior; es decir, el sofrito, es recomendable aprovechar para colar bien el caldo que hemos preparado con las cáscaras y cabezas de los langostinos. Hay que tener cuidado con que no se nos cuele ni siquiera un bigote, lo cual después puede ser incómodo a la hora de comer.

Con todo preparado, ponemos los garbanzos en el recipiente con el sofrito, y le añadimos el pimentón, sin pasarse con las cantidades. Durante un par de minutos los mezclamos bien con el sofrito de las verduras, para, acto seguido, echarle igualmente el caldo. A fuego medio, para que no se consuma demasiado, se deja que todo se haga junto durante unos diez o quince minutos más.