Garbanzos con langostinos: el plato súper fácil que le encantará a tu familia

-

Mezclar en la cocina mar y montaña siempre resulta una idea interesante. Hay muchísimas recetas que apuntan en esa dirección, como por ejemplo el pollo con gambas, o mismamente la fantástica caldereta de mar. En esta ocasión, en cambio, vamos a hablar de otra propuesta, igualmente sabrosa pero muy sencilla de preparar, como iremos viendo paso a paso. Se trata de garbanzos con langostinos.

Un plato delicioso que, una vez pruebes, seguro que se convierte en uno de los “imprescindibles” de tu cocina para este tiempo otoñal.

3
Primeros pasos para unos garbanzos con langostinos

Lo primero para ponerse manos a la obra con esta recete consista en pelar y lavar el marisco, los langostinos. Es importante no tirar las cabezas y las cáscaras, para de esta forma aprovecharlas para preparar un caldo. No tiene ningún misterio, simplemente se cubren con agua y se dejan cociendo en torno a diez o quince minutos.

Por otro lado, llega el momento de cocer también los garbanzos. La manera más rápida es utilizando para ello una olla a presión, pero igualmente se pueden hacer de forma tradicional. En cualquier caso, hay que añadirles los ajos y el laurel, para que vayan cogiendo sabor mientras.