La ensalada cantonal, con su sabor rinde tributo al mar; es por ello que resulta todo un emblema de la zona de Cartagena. Con un sabor distintivo y delicioso, esta ensalada combina de manera majestuosa los mejores sabores y aromas del mar, con la cebolla del huerto.
El sabor a mar lo pone una mezcla de pescados ahumados que en cada bocado representan esos sabores potentes que tanto se buscan en los platos con sabor marino. Conoce lo que lleva exactamente esta ensalada y cómo puedes prepararla en casa.
8Cómo preparar la ensalada cantonal
Con los ahumados picados en trocitos y dentro de un bol amplio y cómodo, añade sobre ellos la cebolleta picada y el tomate picado o rallado según tu gusto. Hecho esto, añade la más sabrosa mezcla de sabor.
Incorpora las tapenas al bol y remueve muy bien. Corta el limón y exprime el zumo ayudándote con un colador para evitar que caigan semillas. Vierte el zumo sobre la ensalada y mezcla muy bien todos los ingredientes.