Lentejas con chorizo: el truco de Arguiñano para que no se sequen 

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Arguiñano nunca dejará de sorprendernos con ciertos platos y trucos que llevan sus típica y mítica cocina tradicional a una gastronomía perfecta y unas recetas que son la envidia de cualquier cocinero. Hoy explicaremos el truco infalible que tiene para que las lentejas no queden “ni aguadas ni secas”. El mítico cocinero de Antena 3 desveló hace poco este truco a todos los espectadores, para hacer de este plato típico español una auténtica delicia sin fallos.

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Los ingredientes y pasos a seguir

Arguiñano nos propone que para hacer esta receta vamos a necesitar 300g de lentejas, 2 plátanos, 1 tomate maduro, 2 zanahorias, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, harina, aceite de oliva virgen extra, sal y perejil. Cuando empezemos, «pon a calentar un chorrito de aceite en una cazuela. Pela el diente de ajo e incorpóralo. Pica la cebolleta en dados y agrégala. Pela las zanahorias, córtalas en medias o cuartos de luna y añádelas. Rehoga las verduras durante 5 minutos. Corta el tomate por la mitad, ralla y agrégalo. Añade también las lentejas. Vierte el agua (3 partes), sazona, tápalas y cocínalas durante 45 minutos aproximadamente». Para finiquitar y dar el toque original con el plátano, «pela los plátanos, córtalos en rodajas gruesas, pásalas por harina y fríelas a fuego suave-medio en una sartén con un buen chorro de aceite. Escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina». «Reparte las lentejas en 4 platos hondos y pon encima unos trozos de plátano. Decora los platos con unas hojas de perejil», terminó.

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