Lentejas con chorizo: el truco de Arguiñano para que no se sequen 

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Arguiñano nunca dejará de sorprendernos con ciertos platos y trucos que llevan sus típica y mítica cocina tradicional a una gastronomía perfecta y unas recetas que son la envidia de cualquier cocinero. Hoy explicaremos el truco infalible que tiene para que las lentejas no queden “ni aguadas ni secas”. El mítico cocinero de Antena 3 desveló hace poco este truco a todos los espectadores, para hacer de este plato típico español una auténtica delicia sin fallos.

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Detalles sobre este truco

«Las lentejas absorben mucho líquido. Hay que poner una buena cantidad de agua», advertía Arguiñano. «Ahora, os voy a decir…», adelantaba el cocinero. También quiso dejar claro que iba a explicar la cantidad de agua exacta y necesaria para que quedaran en su punto. «Si la hacéis en olla exprés, por una cantidad como está de lentejas, tres de agua», desveló. «Y si la hacéis en una cazuela normal, como se evapora más, con una cantidad así de lentejas, cinco de agua. Abundante de agua», explicaba, dejando muy claro que la cantidad de agua necesaria depende mucho del recipiente que se utilice para cocinar las legumbres. «No os quedéis nunca cortos de agua porque se os va a agarrar y es una faena que se os estropeen las lentejas», aconsejó.