Si eres de los que al comer un plátano, inmediatamente desechas la piel, tienes que quedarte hasta el final de este artículo para que descubras todas las deliciosas recetas que puedes preparar con este alimento, el cual por lo general es poco apreciado. Según un estudio publicado por ACS Food Science & Technology, señala a la harina de la cáscara de plátano como un elemento nutritivo para la preparación de recetas.
Con un elevado contenido de fibra, magnesio y potasio y con propiedades antioxidantes potentes, la harina de la cáscara de este fruto, resultó ser muy recomendada a nivel nutricional. Conoce algunas recetas que puedes preparar con la piel del plátano y descubre como quedan deliciosas y nutritivas; desde tocino falso, pasteles, dulces y filetes de pescado hechos con piel de plátano, tienes que conocerlas todas.
9Trufas energéticas de piel de plátano
Estas trufas de piel de plátano son energéticas y divinas; además, son muy fáciles de hacer. Las puedes preparar y llevar al trabajo y así tener una merienda saludable para esos momentos en los que se antoja picotear algo.
Para prepararlas necesitas: 3 cáscaras de plátanos maduros, 170 gramos de avellanas crudas y 70 gramos de chocolate amargo.
Para preparar estas trufas energéticas de piel de plátano, vas a necesitar, además de los ingredientes señalados, un procesador y capacillos de papel pequeño para las trufas.