Recetas que puedes hacer con la piel del plátano

-

Si eres de los que al comer un plátano, inmediatamente desechas la piel, tienes que quedarte hasta el final de este artículo para que descubras todas las deliciosas recetas que puedes preparar con este alimento, el cual por lo general es poco apreciado. Según un estudio publicado por ACS Food Science & Technology, señala a la harina de la cáscara de plátano como un elemento nutritivo para la preparación de recetas. 

Con un elevado contenido de fibra, magnesio y potasio y con propiedades antioxidantes potentes, la harina de la cáscara de este fruto, resultó ser muy recomendada a nivel nutricional. Conoce algunas recetas que puedes preparar con la piel del plátano y descubre como quedan deliciosas y nutritivas; desde tocino falso, pasteles, dulces y filetes de pescado hechos con piel de plátano, tienes que conocerlas todas. 

8
Cómo hacer filete de ‘pescado’ vegano

Recetas que puedes hacer con la piel del plátano

Para preparar estos filetes de ‘pescado’ vegano, limpia las cáscaras de los plátanos sumergiéndolas en un bol con agua y vinagre por unos 5 minutos. Es importante que, en este caso, no retires la pulpa que tiene pegada. Hecho esto, retíralos del agua y ponlos en un tazón con alga nori en polvo, jugo de limón, sal, ajo en polvo, y sazonador. Cubre con agua, tapa el bol con un film y lleva a la nevera por 12 a 24 horas.

Transcurrido el tiempo de la marinada, prepara una mezcla espesa con leche vegetal, maicena, alga nori en polvo, sazonador, sal, pimienta, jugo de limón y bicarbonato de sodio. La mezcla debe quedar espesa para que cubra y se conserve sobre las cáscaras. Pasa cada cáscara por esta mezcla, luego por harina y luego por la mezcla. Para finalizar, pásala por panko o pan rallado y lleva a freír hasta que estén doraditas. Sirve con tu crema favorita, perejil y limón.