Si eres de los que al comer un plátano, inmediatamente desechas la piel, tienes que quedarte hasta el final de este artículo para que descubras todas las deliciosas recetas que puedes preparar con este alimento, el cual por lo general es poco apreciado. Según un estudio publicado por ACS Food Science & Technology, señala a la harina de la cáscara de plátano como un elemento nutritivo para la preparación de recetas.
Con un elevado contenido de fibra, magnesio y potasio y con propiedades antioxidantes potentes, la harina de la cáscara de este fruto, resultó ser muy recomendada a nivel nutricional. Conoce algunas recetas que puedes preparar con la piel del plátano y descubre como quedan deliciosas y nutritivas; desde tocino falso, pasteles, dulces y filetes de pescado hechos con piel de plátano, tienes que conocerlas todas.
5Carne desmechada preparada con piel de plátano
Si has probado la carne desmechada que se prepara en Venezuela y otras regiones de Latinoamérica, seguramente has quedado enamorado de su sabor. Esta carne, a diferencia de la andaluza, se prepara desmechando la carne en hebras, y es utilizada para rellenar las populares arepas o acompañar con arroz. Con la piel del plátano es posible prepararla en su versión vegana y queda deliciosa.
Para prepararla deliciosa necesitas: cáscaras de plátano, aceite de oliva virgen extra, chile en polvo, pimentón dulce, mostaza en polvo, ajo en polvo, así como comino en polvo. También necesitas tomate frito casero o salsa BBQ según prefieras. Veamos cómo prepararla para que te quede exquisita.