Si eres de los que al comer un plátano, inmediatamente desechas la piel, tienes que quedarte hasta el final de este artículo para que descubras todas las deliciosas recetas que puedes preparar con este alimento, el cual por lo general es poco apreciado. Según un estudio publicado por ACS Food Science & Technology, señala a la harina de la cáscara de plátano como un elemento nutritivo para la preparación de recetas.
Con un elevado contenido de fibra, magnesio y potasio y con propiedades antioxidantes potentes, la harina de la cáscara de este fruto, resultó ser muy recomendada a nivel nutricional. Conoce algunas recetas que puedes preparar con la piel del plátano y descubre como quedan deliciosas y nutritivas; desde tocino falso, pasteles, dulces y filetes de pescado hechos con piel de plátano, tienes que conocerlas todas.
4Cómo preparar este rico pastel
Para preparar este pastel, lava muy bien las cáscaras de plátano, córtalas y llévalas a hervir por 10 minutos. Cuando estén tiernas, llévalas a la licuadora y tritura hasta formar un puré. Si es necesario, añade un poco del agua de la cocción para que quede con una consistencia suave.
Pon en un bol la mantequilla y bátela muy bien junto al azúcar hasta que esté bien blanqueada. Agrega las yemas de huevo e integra, luego añade el puré de piel de plátano y la leche. Incorpora los ingredientes secos y finalmente, las claras montadas a punto nieve. Vierte la mezcla en un bol y lleva al horno precalentado a 180 °C durante 30 a 35 minutos.