Marmita de bonito: la receta tradicional asturiana con la que te chuparás los dedos

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El bonito es uno de los alimentos más utilizados en el norte de España desde que el mundo es mundo. Por eso existen muchas recetas que lo tienen como protagonista, y que continúan siendo populares a día de hoy. La marmita de bonito, uno de los platos fuertes de la gastronomía tradicional asturiana es un buen ejemplo de ello. Una opción sana, deliciosa y no excesivamente cara, que sienta de maravilla siempre, pero más aún cuando empieza el mal tiempo.

Aunque pueda parecer que su elaboración es difícil, en realidad no lo es tanto, siempre que se tengan en cuenta algunos detalles. Te contamos todo lo que necesitas saber.

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Manos a la obra con el bonito

Para preparar el bonito, es necesario quitarle la piel y las espinas (lo cual se puede hacer con antelación, y así usarlas para elaborar el caldo de pescado casero). Acto seguido el bonito se corta en trozos grandes. O, al menos, un poco mayores que los de las patatas. De lo contrario, el pescado se puede deshacer demasiado después, y no queremos eso.

Cuando lo tengamos, ponemos un poquito de aceite de oliva en una sartén, esperamos a que se caliente, y cocinamos un poquito el bonito en ella. Por los dos lados, recordad.