Trucos para suavizar los platos si te has pasado con el picante

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A muchas personas alrededor del mundo les fascina comer con un toque picante; y de hecho, hay recetas que no se pueden concebir sin ese toque fogoso que a muchos les encanta. Sin embargo, aunque este sabor pueda agradar, lo cierto es que hay quienes prefieren un toque más fuerte o más suave según sus gustos. 

Así como es posible que se vaya la mano con la sal, muchas veces se te puede pasar la mano con el chile, guindilla, ají o cualquier otro ingrediente que uses para darle ese toque a tus comidas. Es por eso que hoy te compartiré algunos trucos para que salves ese plato excesivamente picante.

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Combina el ácido con el azúcar 

Trucos para suavizar los platos si te has pasado con el picante

Uno de los trucos más usados por los cocineros, es emplear dos o más ingredientes para neutralizar el picante y los más utilizados en combinación son el ácido con el azúcar. Esto se debe a que se pueden aprovechar las propiedades de los dos ingredientes contra el picante y aparte, le aporta su sabor característico.

Muchos cocineros utilizan un ingrediente ácido en combinación con uno dulce para ganar sabor al tiempo que contrarresta el picante, ambos elementos equilibran el sabor e incluso aportan sazón a las comidas.