A muchas personas alrededor del mundo les fascina comer con un toque picante; y de hecho, hay recetas que no se pueden concebir sin ese toque fogoso que a muchos les encanta. Sin embargo, aunque este sabor pueda agradar, lo cierto es que hay quienes prefieren un toque más fuerte o más suave según sus gustos.
Así como es posible que se vaya la mano con la sal, muchas veces se te puede pasar la mano con el chile, guindilla, ají o cualquier otro ingrediente que uses para darle ese toque a tus comidas. Es por eso que hoy te compartiré algunos trucos para que salves ese plato excesivamente picante.
8Combina el ácido con el azúcar
Uno de los trucos más usados por los cocineros, es emplear dos o más ingredientes para neutralizar el picante y los más utilizados en combinación son el ácido con el azúcar. Esto se debe a que se pueden aprovechar las propiedades de los dos ingredientes contra el picante y aparte, le aporta su sabor característico.
Muchos cocineros utilizan un ingrediente ácido en combinación con uno dulce para ganar sabor al tiempo que contrarresta el picante, ambos elementos equilibran el sabor e incluso aportan sazón a las comidas.