Trucos para suavizar los platos si te has pasado con el picante

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A muchas personas alrededor del mundo les fascina comer con un toque picante; y de hecho, hay recetas que no se pueden concebir sin ese toque fogoso que a muchos les encanta. Sin embargo, aunque este sabor pueda agradar, lo cierto es que hay quienes prefieren un toque más fuerte o más suave según sus gustos. 

Así como es posible que se vaya la mano con la sal, muchas veces se te puede pasar la mano con el chile, guindilla, ají o cualquier otro ingrediente que uses para darle ese toque a tus comidas. Es por eso que hoy te compartiré algunos trucos para que salves ese plato excesivamente picante.

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El ácido neutraliza el picante 

vinagre de manzana

Otro ingrediente que todos tenemos en la cocina es el vinagre, y este te puede ayudar en gran medida a disminuir el impacto del picante en tu comida. El vinagre produce un efecto similar al del azúcar, con la diferencia que no lo puedes usar en platos que no permiten sabores dulces.

Le dará un toque de acidez a tu comida, sin que sea dulce; sin embargo, tampoco puedes abusar de este producto porque modifica el sabor de las comidas, por lo que solo lo podrás emplear para atenuar un poco el picante. En caso de no contar con vinagre, también puedes usar frutas cítricas como el limón o la naranja.