A muchas personas alrededor del mundo les fascina comer con un toque picante; y de hecho, hay recetas que no se pueden concebir sin ese toque fogoso que a muchos les encanta. Sin embargo, aunque este sabor pueda agradar, lo cierto es que hay quienes prefieren un toque más fuerte o más suave según sus gustos.
Así como es posible que se vaya la mano con la sal, muchas veces se te puede pasar la mano con el chile, guindilla, ají o cualquier otro ingrediente que uses para darle ese toque a tus comidas. Es por eso que hoy te compartiré algunos trucos para que salves ese plato excesivamente picante.
4Dobla las cantidades de la receta
En el caso de que tu plato esté demasiado picoso, es posible suavizarlo agregando el doble de los ingredientes, sobre todo si tu receta es una sopa; en cuyo caso, puedes agregar más caldo, o más verduras; con lo que aumentarás el volumen disminuyendo en gran medida la potencia del picante.
Las cantidades dependerá de lo intenso del picante, ya que en muchos casos con solo agregar unas tazas de caldo se solventa la situación, mientras que en otros casos será necesario duplicar la receta por completo.