A muchas personas alrededor del mundo les fascina comer con un toque picante; y de hecho, hay recetas que no se pueden concebir sin ese toque fogoso que a muchos les encanta. Sin embargo, aunque este sabor pueda agradar, lo cierto es que hay quienes prefieren un toque más fuerte o más suave según sus gustos.
Así como es posible que se vaya la mano con la sal, muchas veces se te puede pasar la mano con el chile, guindilla, ají o cualquier otro ingrediente que uses para darle ese toque a tus comidas. Es por eso que hoy te compartiré algunos trucos para que salves ese plato excesivamente picante.
3¿La leche de vaca es lo único que funciona?
Cualquier producto lácteo tendrá el mismo efecto, por lo que puedes usar mantequilla, yogur, crema de leche, etc. Ya que estos ingredientes contienen la misma grasa de la leche, la cual es la que neutraliza los agentes picantes en el paladar.
Cabe destacar que no se tendrá el mismo efecto empleando leche de coco o de almendras, ya que estas están desprovistas de lactosa, elemento responsable de la neutralización del sabor picante en la boca.