El motivo por el que no debes meter las sartenes en el lavavajillas

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Las sartenes son utensilios que usamos en nuestras cocinas a cada momento, y más de una vez al día, por lo que frecuentemente se ensucian y debemos lavarlos para poder reutilizarlos, y ese proceso de lavado es algo que debemos conocer muy bien, si no que queremos que las mismas se arruinen, sobre todo si son antiadherentes.

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¿De qué materiales se fabrican las sartenes en la actualidad?

Hace siglos, se hacían de hierro, pero el tiempo y la tecnología las han modificado mucho, por ello las podemos encontrar elaboradas en:

  • Aluminio: material bastante ligero y antioxidable, con el que se logra una mejor distribución del calor. No obstante, no es apto para cocinas que sean de inducción. e.
  • Acero no aleado: son las de acero puro que se puedes usar en toda clase de cocinas.
  • Con metales que han pasado por un proceso de fundición como acero fundido, hierro fundido y aluminio fundido: el inconveniente es que pesan mucho, aunque son las que prefieren los chefs más reconocidos porque tienen la particularidad de que no es fácil que se sobrecalientan y el calor es repartido en su interior más uniformemente, pero sin de un grosor mayor, y con ellas se puede hacer más que simplemente saltear o freír.
  • De cobre: eran las más extendidas en las épocas antiguas, pero debido al alto precio que tiene el cobre a día de hoy, hace que su uso sea muy restringido. La ventaja de una sartén de cobre es que transmite altamente el calor, sin guardarlo y son muy ligeras.
  • Acero inoxidable: normalmente tiene problemas si es usada en una cocina de inducción.