El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, uno de lo bocados más deliciosos que nos da la naturaleza. Esta dulce festividad apareció en Francia en 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl que nació precisamente en dicha fecha en el año 1916. Fue el autor de la famosa novela ‘Charlie y la Fábrica de Chocolate’. No necesitamos excusas para disfrutar de este rico manjar, que además es mucho más beneficioso de lo que se pensaba. Si tomamos una onza al día de chocolate negro, aportamos al organismo un extra de antioxidantes y otras sustancias que nos hacen sentir bien.
4PREPARACIÓN DE LAS DOS CREMAS
Aparte, en otro bol, preparamos el chocolate junto con la mantequilla. Lo colocamos todo junto en el microondas para derretirlo. Basta con 3 minutos a baja temperatura, vigilando cada minuto para evitar que se queme. Después lo batimos todo bien con unas varillas para integrar los dos ingredientes hasta que quede una crema espesa, suave y homogénea. A continuación, mezclamos esta crema con la masa anterior, ayudándonos con una espátula de silicona y con cuidado para que mantenga su volumen.