El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, uno de lo bocados más deliciosos que nos da la naturaleza. Esta dulce festividad apareció en Francia en 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl que nació precisamente en dicha fecha en el año 1916. Fue el autor de la famosa novela ‘Charlie y la Fábrica de Chocolate’. No necesitamos excusas para disfrutar de este rico manjar, que además es mucho más beneficioso de lo que se pensaba. Si tomamos una onza al día de chocolate negro, aportamos al organismo un extra de antioxidantes y otras sustancias que nos hacen sentir bien.
3ELABORACIÓN DEL COULANT DE CHOCOLATE
Para hacer los coulant vamos a necesitar envases, los clásicos vasitos que se usan para los flanes. Los untamos con un poco de mantequilla y los tenemos preparados para después. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema bien espumosa. Seguidamente, agregamos el cacao en polvo, la harina y una pizca de sal. Volvemos a batir (se puede hacer a mano o con la batidora), hasta que obtener una mezcla fina y homogénea.