El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, uno de lo bocados más deliciosos que nos da la naturaleza. Esta dulce festividad apareció en Francia en 1995, como homenaje al escritor británico Roald Dahl que nació precisamente en dicha fecha en el año 1916. Fue el autor de la famosa novela ‘Charlie y la Fábrica de Chocolate’. No necesitamos excusas para disfrutar de este rico manjar, que además es mucho más beneficioso de lo que se pensaba. Si tomamos una onza al día de chocolate negro, aportamos al organismo un extra de antioxidantes y otras sustancias que nos hacen sentir bien.
2INGREDIENTES PARA EL COULANT DE CHOCOLATE
Estos son los ingredientes para nuestro coulant de chocolate:
- 250 g. de chocolate negro 70%
- 100 g de harina de repostería
- 100 g. de azúcar blanquilla o glass, al gusto
- 6 huevos medianos
- 200 g. de mantequilla
- 1 pellizco de sal fina
- 2 cucharadas de cacao en polvo 70%