10 recetas para usar el tahini de Mercadona

-

Si eres fanático del hummus, seguramente el tahini es uno de los ingredientes que conoces y encuentras en Mercadona para poder prepararlo y disfrutarlo delicioso. Este tahini de la marca Hacendado, destaca por ser un producto con sello de producción española, elaborado en Murcia y con una composición 100% natural.

Aunque el tahini es prácticamente un emblema de la cocina oriental, lo cierto es que bien puedes adaptarlo en diferentes recetas e incluso postres. Si quieres redescubrir todo el sabor del tahini, encuéntralo en Mercadona en su presentación de 200 gramos y por unos 3 euros, anímate a disfrutarlo con una de estas 10  espectaculares recetas.

9
Delicia de salmón

cocina

El sabor que darás al salmón con el tahini de Mercadona, será sencillamente inolvidable. Para preparar esta delicia necesitas: 4 filetes de salmón fresco, ½ pepino, 2 limones, aceite de oliva virgen extra, semillas de granada y perejil fresco. 

Toma uno de los limones y córtalo en trozos. Por otro lado, extrae el zumo del otro limón y reserva. Lava el pepino, córtalo en pequeños trozos y resérvalo junto a las semillas de granada. 

Cocina el salmón en una sartén antiadherente con apenas un poco de aceite de oliva y fríelo a fuego medio durante 5 minutos dándole vuelta y vuelta. Mezcla el tahini con el zumo de limón y un poco de agua y sirve el pescado acompañado de esta salsa y los trozos de limón.