A la gallega, a la plancha y como sea, el pulpo resulta ser uno de los moluscos más deliciosos. Este cefalópodo conocido por ser bajo en calorías y de consistencia exquisita, se consume con frecuencia en las zonas costeras; no obstante, cada vez más forma parte del menú en las ciudades.
La receta que hoy traemos para ti, destaca por ser sencillamente perfecta, el pulpo encebollado mantiene la esencia del sabor del molusco, pero se hace más delicado y sabroso gracias al sabor de la cebolla, la cual aporta el punto justo de dulzor al plato. Suena delicioso, así que no perdamos tiempo y veamos cómo prepararlo para tu disfrute.
4Cómo freír las patatas para que queden perfectas
Pon una sartén a fuego medio y retira las patatas del bol con agua fría. Escúrrelas muy bien, extiéndelas sobre un paño limpio y coloca otro paño o papel absorbente encima de las mismas.
Con tus manos presiona un poco y termina de secarlas perfectamente. Espolvorea un poco de sal sobre las patatas y llévalas a la sartén cuando el aceite esté bien caliente. Déjalas hasta que luzcan doradas y mientras se van friendo, avanza con los otros pasos de esta receta deliciosa de pulpo encebollado.