A la gallega, a la plancha y como sea, el pulpo resulta ser uno de los moluscos más deliciosos. Este cefalópodo conocido por ser bajo en calorías y de consistencia exquisita, se consume con frecuencia en las zonas costeras; no obstante, cada vez más forma parte del menú en las ciudades.
La receta que hoy traemos para ti, destaca por ser sencillamente perfecta, el pulpo encebollado mantiene la esencia del sabor del molusco, pero se hace más delicado y sabroso gracias al sabor de la cebolla, la cual aporta el punto justo de dulzor al plato. Suena delicioso, así que no perdamos tiempo y veamos cómo prepararlo para tu disfrute.
3Prepara la guarnición de este plato
Las patatas son de las mejores guarniciones para disfrutar del pulpo y es por eso que no es de extrañar que al prepararlo encebollado, sea este tubérculo el mejor acompañante que puedas utilizar.
Lava unas buenas patatas, sécalas y retírales la piel. Cuando las tengas peladas, córtalas en rodajas no muy gruesas y colócalas en un bol con agua fría para retirar el exceso de almidón que puedan tener.