A la gallega, a la plancha y como sea, el pulpo resulta ser uno de los moluscos más deliciosos. Este cefalópodo conocido por ser bajo en calorías y de consistencia exquisita, se consume con frecuencia en las zonas costeras; no obstante, cada vez más forma parte del menú en las ciudades.
La receta que hoy traemos para ti, destaca por ser sencillamente perfecta, el pulpo encebollado mantiene la esencia del sabor del molusco, pero se hace más delicado y sabroso gracias al sabor de la cebolla, la cual aporta el punto justo de dulzor al plato. Suena delicioso, así que no perdamos tiempo y veamos cómo prepararlo para tu disfrute.
1Qué necesitas para hacer pulpo encebollado
La carne de pulpo se caracteriza por necesitar ser acompañada de demasiados ingredientes para resultar sencillamente perfecta; y con esta receta de pulpo encebollado lo vas a comprobar. Toma nota de lo que necesitarás y veamos cómo prepararlo para que quede divino.
Los ingredientes que vas a necesitar son: 400 gramos de pulpo previamente cocido, 300 gramos de cebolla, 700 gramos de patatas, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera, 1 cayena, aceite de oliva virgen extra y sal.