Albóndigas de lentejas: la receta con la que te chuparás los dedos

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No es necesario ser vegetariano para incluir esta receta entre tus habituales. Las albóndigas de lentejas son perfectas para incrementar el consumo de legumbres, ya que como advierten los expertos, no solemos consumir las suficientes. Además, el resultado es una verdadera delicia, y tienen una textura y un sabor realmente similar a las albóndigas de carne. Eligiendo este plato también estamos reduciendo el consumo de alimentos de origen animal, un gesto muy importante para cuidar el planeta y comenzar a tener una dieta más sostenible.

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CON QUÉ ACOMPAÑARLAS

albóndigas de lentejas

Se sirven inmediatamente bien calientes. Se pueden tomar tal cual o acompañar con un poco de salsa de tomate casera, que le da un toque extra de sabor y jugosidad. Se pueden acompañar con una guarnición de arroz blanco, puré de patatas, patatas guisadas o una ensalada bien completa, y conseguiremos un menú superrico y saludable. Recuerda que el hierro de las lentejas se absorbe mejor si se acompaña con un alimento rico en vitamina C, por ejemplo, una ensalada de tomate y una naranja fresca de postre.

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