Albóndigas de lentejas: la receta con la que te chuparás los dedos

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No es necesario ser vegetariano para incluir esta receta entre tus habituales. Las albóndigas de lentejas son perfectas para incrementar el consumo de legumbres, ya que como advierten los expertos, no solemos consumir las suficientes. Además, el resultado es una verdadera delicia, y tienen una textura y un sabor realmente similar a las albóndigas de carne. Eligiendo este plato también estamos reduciendo el consumo de alimentos de origen animal, un gesto muy importante para cuidar el planeta y comenzar a tener una dieta más sostenible.

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FORMA Y HORNEADO DE LAS ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS

Mezclamos bien todos los ingredientes de la masa, y la llevamos al frigorífico durante una hora para se enfríe y toma una consistencia más compacta. Una vez transcurrido ese tiempo, retiramos la mezcla de la nevera y nos disponemos a darle forma. Vamos tomando porciones y haciendo bolitas del mismo tamaño. Las vamos colocando en una fuente para horno. Cuando estén todas las albóndigas formadas, introducimos la fuente en el horno que habremos precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo. Horneamos unos 30 minutos y retiramos la fuente del horno.