Albóndigas de lentejas: la receta con la que te chuparás los dedos

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No es necesario ser vegetariano para incluir esta receta entre tus habituales. Las albóndigas de lentejas son perfectas para incrementar el consumo de legumbres, ya que como advierten los expertos, no solemos consumir las suficientes. Además, el resultado es una verdadera delicia, y tienen una textura y un sabor realmente similar a las albóndigas de carne. Eligiendo este plato también estamos reduciendo el consumo de alimentos de origen animal, un gesto muy importante para cuidar el planeta y comenzar a tener una dieta más sostenible.

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SEGUNDO PASO

albóndigas de lentejas

Las verduras tienen que quedar tiernas, pero enteras, sin llegar a deshacerse. Cuando esté todo en ese punto añadimos el puré de tomate y sazonamos con sal y pimienta. Le damos un par de vueltas y dejamos dos minutos más al fuego para que se integren bien los sabores. Después retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. Cuando las verduras estén frías las mezclamos con las lentejas en un bol grande, y añadimos los huevos, el pan rallado, las nueces picadas y el queso Grana Padano rallado. Rectificamos de sal y pimienta, y agregamos un poco de tomillo y perejil al gusto.