No es necesario ser vegetariano para incluir esta receta entre tus habituales. Las albóndigas de lentejas son perfectas para incrementar el consumo de legumbres, ya que como advierten los expertos, no solemos consumir las suficientes. Además, el resultado es una verdadera delicia, y tienen una textura y un sabor realmente similar a las albóndigas de carne. Eligiendo este plato también estamos reduciendo el consumo de alimentos de origen animal, un gesto muy importante para cuidar el planeta y comenzar a tener una dieta más sostenible.
4EL SOFRITO PARA LAS ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS
Mientras tanto, nos ponemos a preparar las verduras. Pelamos los dientes de ajo y los picamos o los rallamos. Después pelamos y picamos finamente la cebolla, el puerro, las zanahorias y las setas siitake. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen, y agregamos todas las verduras, empezando por la cebolla y el ajo. Dejamos que se pochen durante unos 8 minutos a fuego suave y añadimos la zanahoria y el puerro troceados al sofrito. Cocinamos durante 5 minutos más y añadimos las setas. Revolvemos y seguimos pochando otros 5 minutos.