Albóndigas de lentejas: la receta con la que te chuparás los dedos

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No es necesario ser vegetariano para incluir esta receta entre tus habituales. Las albóndigas de lentejas son perfectas para incrementar el consumo de legumbres, ya que como advierten los expertos, no solemos consumir las suficientes. Además, el resultado es una verdadera delicia, y tienen una textura y un sabor realmente similar a las albóndigas de carne. Eligiendo este plato también estamos reduciendo el consumo de alimentos de origen animal, un gesto muy importante para cuidar el planeta y comenzar a tener una dieta más sostenible.

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INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS

albóndigas de lentejas

Estos son los ingredientes para 4 personas:

  • 200 g de lentejas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • 4 setas siitake (o cualquier otra variedad)
  • 3 cucharadas de puré concentrado de tomate
  • 3 huevos M
  • 50 g de queso italiano curado Grana Padano rallado
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramas de tomillo fresco
  • Un manojo de perejil fresco
  • 50 g de pan rallado
  • 1 puñado de nueces picadas
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Salsa de tomate para acompañar