No es necesario ser vegetariano para incluir esta receta entre tus habituales. Las albóndigas de lentejas son perfectas para incrementar el consumo de legumbres, ya que como advierten los expertos, no solemos consumir las suficientes. Además, el resultado es una verdadera delicia, y tienen una textura y un sabor realmente similar a las albóndigas de carne. Eligiendo este plato también estamos reduciendo el consumo de alimentos de origen animal, un gesto muy importante para cuidar el planeta y comenzar a tener una dieta más sostenible.
1BENEFICIOS DE LAS LENTEJAS
Por supuesto, también se trata de una versión muy saludable, ya que como sabemos, las lentejas son casi un superalimento, lleno de vitaminas, antioxidantes y minerales fundamentales para el organismo. Además de aportar mucha fibra, tan necesaria para la regularidad intestinal, como para mantener en buen estado la microbiota que se encarga de la absorción de los nutrientes. Por otra parte, las albóndigas de lentejas son ligeras, ya que apenas tienen grasas, y encima son muy fáciles de hacer, y no quedan para nada, sosas o aburridas. A los niños también les encantan. Aquí tienes el paso a paso.