Galletas de mantequilla: así se hace para que queden como las originales

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Las galletas de mantequilla o galletas danesas, además de estar deliciosas, tienen ese carácter entrañable y nostálgico que nos recuerda a la infancia, al hogar. ¿Quién no tiene en su casa una de esas famosas cajas de latón azul? Es un producto que viene de fuera, que ya es tradicional en todo el mundo. Aunque la marca original es Royal Dansk, hoy día se pueden encontrar un montón de opciones, inclusive las ofrecen la mayoría de las marcas blancas de los supermercados. Pero lo mejor es que se pueden preparar fácilmente en casa, con solo seis ingredientes. ¿Te animas?

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ELABORACIÓN DE LAS GALLETAS

galletas de mantequilla

A continuación agregamos la yema de huevo a la mezcla y seguimos batiendo hasta que esté perfectamente integrado. Añadimos después la esencia de vainilla y seguimos mezclando. Por último, agregamos poco a poco la harina, que habremos tamizado previamente. Es importante no añadir toda la harina de golpe, es mejor hacerlo en varias veces, porque así se irá mezclando mucho mejor y la masa quedará mucho más fina, suave y homogénea. Una vez esté lista, introducimos parte la masa en una manga pastelera, y escogemos una boquilla rizada. La masa sobrante la reservamos guardada en la nevera.