Las galletas de mantequilla o galletas danesas, además de estar deliciosas, tienen ese carácter entrañable y nostálgico que nos recuerda a la infancia, al hogar. ¿Quién no tiene en su casa una de esas famosas cajas de latón azul? Es un producto que viene de fuera, que ya es tradicional en todo el mundo. Aunque la marca original es Royal Dansk, hoy día se pueden encontrar un montón de opciones, inclusive las ofrecen la mayoría de las marcas blancas de los supermercados. Pero lo mejor es que se pueden preparar fácilmente en casa, con solo seis ingredientes. ¿Te animas?
1LA HISTORIA DE LAS GALLETAS DANESAS
La historia de estas sabrosas galletas se remonta a mucho tiempo atrás, ni más ni menos que al año 1100, cuando la cultura vikinga dominaba la región. Aunque ahora se conozcan como dahish butter cookies o galletas danesas de mantequilla, el nombre original del producto era småkager. Era un bocado muy tradicional que se mantuvo durante los siglos en todos los hogares daneses. Incluso a finales del siglo XIX había muchas casas que contaban con una estufa de leña expresamente para que la gente pudiese preparar sus propias galletas caseras. Como ves, es una receta muy antigua que ya disfrutaban los vikingos. A continuación te explicamos como se hacen.